?

Log in

No account? Create an account
Друзья! Как вы думаете, чем искушенную парижскую публику может покорить новый заморский косметический бренд? В данном случае я имею ввиду японскую косметику довольно молодого, но страшно популярного бренда MAKANAI. Чтоб покапаться в деталях и ответить на этот вопрос, нам с вами придется узнать, кто такой лунный заяц, что такое omotenashi по-японски, какой чай называют "кабоча", что такое бумага "васи", как работается на производстве сусального золота, и как из риса получают лепешки "омочи".... И все это про Японию с любовью!

На самом деле, когда я работала над этим материалом, который удобно расположился в новом уютном очень красочном номере журнала о Японии "КИМОНО" (стр. 94), я для себя открыла много новых интересных фактов о Японии. Охотно делюсь ими с вами!

Read more...Collapse )
Друзья, сегодня я хочу вам рассказать о своем увлекательном путешествии в поисках настоящего японского 100% оригинального Кимоно из шелка и акссесуаров к нему ЗА СИМВОЛИЧЕСКИЕ ДЕНЬГИ. "Возможно ли вообще такое?" - я задалась этим вопросом после того, как по-настоящему влюбилась, будем считать, с первого взгляда в этот традиционно-японский предмет одежды. Возможно! Если, будучи в Японии, за кимоно вы отправитесь в магазин вторичной торговли (Recycling Kimono Shop) или, если поездку не планируете, зайдете в интернет-магазин винтажного кимоно.

Поделиться своим опытом  я хочу в продолжении своего повествования о роскошной японской традиционной одежде Кимоно в контексте ее актуальности в современном мире (Начало здесь). Оговорюсь сразу - речь идет именно об ОРИГИНАЛЬНОМ ТРАДИЦИОННОМ ЯПОНСКОМ КИМОНО, а не стилизованном дешёвом халатике-кимоно, так популярном сейчас у иностранцев в качестве домашней одежды.


Read more...Collapse )
Как вы думаете, можно ли сегодня встретить в Японии мужчин или женщин, облаченных в этот предмет одежды? Если да, то по каким случаям его еще принято надевать? Всем ли по карману такое удовольствие? Сколько стоит кимоно?  Чем различаются разные его виды (да, да, видов кимоно очень много). И почему иностранцы едут за кимоно из-за тридевять земель на японские блошиные рынки?


Это мои любимые картины от Kajiwara Hisako
Если честно, никогда не думала, что проникнусь таким интересом к этому традиционному виду японской одежды. За все те годы, что нахожусь в Японии, я даже ни разу не примеряла кимоно на себя до сегодняшнего момента. Но, как-то я уже писала о том, что жизнь мне подкинула интересную возможность, которой я воспользовалась - я начала занятия в школе японского танца с веерами (日本舞踊 "нихон буйё").  И для занятий просто необходимо одевать кимоно, причем по всем правилам - слой за слоем облачаясь в необходимые одежды и аксессуары.

Read more...Collapse )
Друзья, если вы хоть немного интересуетесь косметикой страны восходящего солнца, то наверняка, слышали о бренде SK-II - под именем которого выпускается косметика Премиум класса. Сегодня хочу вам рассказать историю о том, как появился этот бренд, и почему на сегодняшний день именно косметика этой марки, несмотря на довольно высокие цены,  так популярна в Японии и за ее пределами.

Данный материал я написала для увлекательного журнала о Японии "KIMONO" -
SK-II: секретный ключ к кристально гладкой коже (автор: Лана Мацумото)



Японская косметика SK-II – яркий пример истории успеха компании, прошедшей свой путь от никому неизвестного производителя всего лишь одной эссенции для лица, до крупной компании – создателя одного из самых популярных  косметических брендов премиум класса , насчитывающего на сегодняшний день более 50 наименований продукции высочайшего качества и пользующегося неизменной любовью у женщин во всем мире, в том числе и звезд мировой величины. В чем же секрет успеха компании, базовая линейка продукции которой остается неизменной вот уже более 30 лет?

Read more...Collapse )
Мой однодневный приезд в Токио из за города в этот раз получился особенным. Но это и понятно, впереди Рождество, которое в Японии отмечается всегда ярко. Покупка красочных новогодних открыток в японском стиле (я их вам позже покажу), примерка кимоно, перекус в уютном уличном кафе, прогулка по Рождественскому базару, встреча с компанией наинтереснейших людей за бокалом шампанского , ну и наконец, поездка в комфортабельном японском экспрессе перенесли меня в этот день в какой-то иной параллельный мир.


ШИНКАНСЕН. Мои ощущения от поездки на Шинкансен (экспресс поезд) сравнимы, как и для многих, с полетом на самолете. Нереальная скорость, удобный комфортный салон, раскладывающееся кресло с индивидуальным освещением, проводница, развозящая на тележке напитки и закуски. Все это сразу задает романтический тон всей предстоящей поездке.
Всего каких-то 40 минут, и вот я уже, преодолев несколько сотен километров пути, выхожу на станции Омия в Токио. Честно говоря на этой станции уже можно застрять на пару часов: вокруг большое разнообразие кафе, отдельчиков, магазинчиков, киосков с одеждой, сувенирами и разными вкусностями.
Read more...Collapse )
Какие крема для лица действительно способны противостоять зимним проблемам кожи? Подходят ли современные японские средства для защиты кожи лица в российскую морозную зиму? На эти вопросы я постаралась ответить в моем обзоре косметики для нового выпуска увлекательного журнала о Японии "KIMONO". Как обычно, материал дублирую для читателей моего блога:


Сухость и стянутость кожи - частые спутники осенне-зимнего периода. Многие крема просто не способны справиться с этой напастью, требуется серьезная артиллерия - средства, способные не только быстро увлажнить кожу, но и сохранить этот эффект как можно дольше. А это уже под силу не каждому даже дорогому и именитому средству.
Для зимнего ухода за кожей предпочтение стоит отдавать кремам с содержанием витаминов и натуральных растительных масел. Первые обеспечат страдающей от стрессов коже хорошее питание, а вторые защиту от потери влаги, образуя на коже невидимую защитную пленку. Мы подобрали для нашего обзора оптимальные средства для морозных дней.

Read more...Collapse )
Для нового номера журнала о Японии KIMONO  - журнал о моде, косметике, путешествиях, интересных людях и фактах ( посмотреть журанл можно здесь) я написала еще одну статью о японских отбеливающих средствах для кожи. В своем блоге я продублирую этот материал. Но еще добавлю пару слов.

Многие женщины в России и Европе вообще понятия не имеют о том, что такое отбеливающая косметика и как и для чего ей стоит пользоваться. Я и сама раньше даже не смотрела в сторону осветляющих средств, тоже считала, что мне это не нужно. Но вот с возрастом стала замечать проявления пигментации на коже лица и рук. Небольшие темные пятнышки , образовавшиеся на коже в результате постоянного воздействия солнечных лучей. Так вот ничего такого бы не произошло, и не пришлось бы мне сейчас думать, как их скрыть и чем замазать, если б чуть раньше начала пользоваться солнцезащитными кремами (даже в зимний период) и применять осветляющие средства с целью профилактики вот таких вот "пятнышек гепарда"  и веснушек на коже. К счастью, средства против пигментации подходят и для моего случая.


Read more...Collapse )
Я обожаю японский бренд SHU UEMURA , текстуры кремов, насыщенность и многообразие оттенков теней, безупречного качества тональные средства и многое другое. И давно руки чесались написать об этом бренде, но все не могла собраться. И тут, как на удачу, попросили написать материал для нового интересного , такого яркого и непохожего на другие онлайн журнала о Японии - KIMONO i-magazine (стр. 86 - читать журнал можно здесь) Позже журнал можно будет посмотреть на офиц.сайте -  kimonoimag.ru Теперь пришло время выложить материал и в свой блог.

Имя «Shu Uemura» уже давно известно искушенным модницам за пределами Японии. Сейчас бутики этого японского косметического бренда существуют в крупных городах по всему миру. Помимо Токио среди них так же Лондон, Париж, Нью-Йорк, Гонконг. А косметика этой марки уже несколько лет прочно удерживается на верхних строчках многих косметических рейтингов. В чем же секрет популярности этой марки? И какие бьюти-средства от Shu Uemura наиболее полюбились искушенным модницам?


Read more...Collapse )
В начале осени  известные производители косметики, как будто сговорившись, выпускают на свет наибольшее количество заманчивых новинок, вокруг которых непременно создается  ажиотаж. Все спешат попробовать новые или обновленные продукты уходовой и декоративной косметики, и в этом есть смысл. Индустрия красоты в Японии развивается быстрыми темпами, появляются новые ингредиенты и технологии, обещающие повернуть время вспять еще быстрее, сделать нас юными и красивыми. Я выбрала наиболее, на мой взгляд, интересные новинки сентября, о них и пойдет речь.

Антивозрастной крем для глаз серии SK-II R.N.A. Power (Выход 21.09.2016)


Антивозрастной крем для глаз R.N.A.Power Eye Cream с обновленной бьюти-формулой имеет несколько весомых наград за свое качество и эффективность и не зря. При создании этого крема использованы самые передовые технологии  косметической индустрии. 
Read more...Collapse )
Не знаю, как в России, но в Японии, для того, чтоб отправить ребенка в детский сад первый раз, маме нужно настроиться на несколько бессонных ночей. Помимо подготовки материала для ручного творчества и формы, требуется сшить своими руками несколько сумочек разного назначения (желательно сшить именно своими руками, так принято. А потом мамочки будут оценивающе смотреть на "хэндмейды" друг друга):
- Рюкзак для каждодневных вещей (ребенок каждый день его будет брать в сад): в нем дневник (да ,да, именно дневник, где мама каждый день отчитывается о том, во сколько лег и встал утром ребенок, во сколько ужинал и завтракал, его самочувствие, кто сегодня будет забирать из сада ребенка и во сколько и т.д.), кружка и столовые приборы, купальник для бассейна, полотенчико для рук, кепочка для прогулок. А также: Сумочка 35х45 см для альбомов, красок и карандашей, сумочка для сменной обуви, сумочка для сменной одежды ребенка, сумочка для детской кружки и приборов.
Конечно, наибольшую сложность представляет собой именно шитье детского рюкзака. Я в этом посте хочу поделиться своим опытом. Итак, шьем несложный рюкзак для ребенка 3-4 лет своими руками всего за 4 часа.
Read more...Collapse )

Profile

japonochan, Japan cosmetics, Япония
japonochan
Блог о Японии и японской косметике
МАГАЗИН ЯПОНСКОЙ КОСМЕТИКИ

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono