?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, для нового наинтереснейшего глянцевого журнала КИМОНО (рубрика #beauty ) я написала материал об истории создания знаменитого японского косметического бренда "MIKIMOTO COSMETICS". Помимо истории о том, как "несчастливый случай" помог созданию лучшей косметики из жемчуга ,  я делаю обзор "ТОП-3" наиболее популярных средства от Mikimoto, которые способны заставить вашу кожу засиять, подобно жемчужине. И это не пустые слова. По традиции, я публикую одну из редакций материала в своем блоге для моих постоянных любимых читателей.


Имя Микимото Кокити, производителя первого в мире культивированного жемчуга высочайшего качества, известно далеко за пределами Японии. Роскошные жемчужные украшения японского бренда Mikimoto блистают на красных ковровых дорожках, манят со страниц глянцевых журналов и витрин престижных столичных универмагов. Но мало кто знает, что у себя на родине «король жемчуга» также прославился созданием уникальной «жемчужной» косметики класса Премиум.

ЗАРОЖДЕНИЕ ИМПЕРИИ MIKIMOTO
Когда-то, уже став известным, Кокити Микимото сказал: «Моя мечта украсить жемчугом женщин по всему миру». К этой мечте он шел всю свою жизнь, даже тогда, когда пришлось приостановить ювелирное дело. Создав уникальную «жемчужную» косметику, способную мгновенно преображать женскую внешность, его мечта стала еще реальнее.

Эта удивительная история началась почти 130 лет назад в Японии на побережье Тоба. Однажды молодой юноша Микимото Кокити, сын владельца небольшой харчевни, продавая лапшу вразнос, задержался у окна одного ювелирного магазина. Его поразила непомерно высокая цена на изделия из жемчуга, выставленные в витрине. В тот момент Кокити принял решение заняться добычей и продажей этого дорогостоящего камня. Воспользовавшись приданым жены, он приобрёл небольшую ферму по разведению устриц на островке Одзима. Преодолев множественные неудачи и чудом избежав финансового краха, он все-таки смог раскрыть секрет выращивания жемчужин совершенной формы в искусственно созданных условиях. Вдохновленный успехом, он не только продолжил культивировать жемчуг, но и наладил выпуск и продажу ювелирных украшений, создав жемчужную империю Mikimoto.



ЖЕМЧУЖНЫЙ ПЕРЕВОРОТ В БЬЮТИ-ИНДУСТРИИ
Поворотным моментом в истории бренда можно назвать события 1940 года, когда с началом войны был наложен запрет на продажу ювелирных изделий. Пришлось временно приостановить производство украшений, но г-н Микимото не позволил себе опустить руки. “Мое кредо, - говорил он, - несчастье обращать в удачу”. Именно тогда он впервые задумался об изучении целебных свойств жемчуга, активно используемых в китайской медицине. Кокити Микимото снова погрузился в работу. Создав фармацевтическую компанию, он продолжал делать свои открытия. В 1949 году впервые был извлечен «жемчужный кальций», производством и продажей которого занялась компания.

А следующие несколько открытий оказались настоящим прорывом в косметической промышленности. Ученым компании впервые удалось выделить высокоэффективный ингредиент красоты – жемчужный протеин конхиолин,  на долю которого приходится всего 5% состава всей жемчужины. Основные преимущества этого натурального ингредиента - способность активировать в коже природный фактор увлажнения (NMF) и формировать здоровый роговой слой. Британский научный журнал Nature опубликовал статью, в которой подчеркивалась значительная роль этого открытия для науки, и для косметологии в частности.

Успешные результаты исследования конхиолина и легли в основу создания косметической компании MIKIMOTO COSMETICS. С этого момента начинается новая эра в развитии бренда Mikimoto. В 1970 году в Японии компания представила первую «жемчужную косметику» на основе конхиолина  -  MoonPearl, до сих пор являющуюся гордостью марки. Основная концепция серии – сделать кожу ровной и сияющей изнутри подобно самой яркой жемчужине, сияние и блеск которой зависят от прозрачности и ровномерности ее слоев.



ФИРМЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ MIKIMOTO
Каждое последующее открытие сразу внедрялось в процесс производства косметики, дорабатывались бьюти-формулы,  обновлялась линейка. И до сегодняшнего дня именно эта «лунная» серия является базовой в ряду косметических продуктов для ухода за кожей лица.

Следом за конхиолином были впервые получены  и запатентованы «жемчужный коллаген» и «жемчужные минералы», вошедшие в состав всех косметических средств Mikimoto Cosmetics. Было доказано, что жемчужный коллаген Pearl Collagen в отличии от других видов коллагена (рыбного и свиного) обладает большей влагоудерживающей способностью, а «чистые жемчужные минералы» Pure Pearl Minerals, состоящие из ионов кальция, магния и натрия, повышают защитные функции кожных покровов и стимулируют процессы регенерации.

Следуя в ногу со временем, компания продолжает совершенствовать технологии, увеличивая активность косметических ингредиентов, но при этом стремится сохранить аутентичность марки. Сейчас у Mikimoto Cosmetics пять жемчужных линий средств по уходу за кожей лица, а также обогащенная жемчужными протеинами линейка для ухода за волосами и серия декоративной косметики. В самом престижном районе Токио – Гинзе разместился монобрендовый магазин и СПА салон «Salon De Beaute». Косметический бренд Mikimoto Cosmetics не спешит открывать свои магазины в других странах мира. И все же в крупных мировых столицах японская косметика Mikimoto уже доступна для покупки.

ПОПУЛЯРНЫЕ СРЕДСТВА MIKIMOTO COSMETICS

Маски для лица - Essence Mask LX

Тканевые маски на хлопковой основе пропитаны эссенцией, в состав которой включен «жемчужный бьюти-комплекс» из фирменных ингредиентов марки: конхиолина, жемчужного коллагена и минералов, а также витаминизированные нано-капсулы. Всего за 10 минут использования маска успеет насытить кожу необходимым ей питанием и заметно освежит ее.

Лосьон - MOONPEARL Moisture Rich Lotion
Лосьон используется в качестве первого шага в ритуале ухода за кожей. Богатая питательными ингредиентами текстура лосьона мгновенно насыщает кожу влагой, активизирует работу клеток кожи, выравнивает цвет лица. Помимо базовых жемчужных компонентов в составе МР комплекс морских водорослей, поддерживающий упругость кожи.

Ссылка на сайт магазина

Крем ночной – MOONPEARL Ultimate Nutrive Cream
Этот крем появился на пике многолетних исследований целительных свойств жемчуга. Совместив силу уникальных запатентованных ингредиентов и инновационные технологии, удалось создать средство, обещающее возродить функции кожи, сделав ее гладкой и сияющей подобно жемчугу. Продукты нано-технологий - Нано-CLC-эмульсия и  Нано-капсулы-V  с  витамином  E  восполняют межклеточные липиды в кожном покрове и стимулируют кровообращение, возвращая коже красоту и молодость без применения сложных косметологических процедур

Recent Posts from This Journal

Profile

japonochan, Japan cosmetics, Япония
japonochan
Блог о Японии и японской косметике
МАГАЗИН ЯПОНСКОЙ КОСМЕТИКИ

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono