?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, хочу поделиться японским опытом ухода за кожей в период активного солнца. Но для начала вспомним еще раз, для чего вообще коже нужна защита от солнца? Помимо того, что УФ ЛУЧИ дарят нам красивый загар, они еще ОЧЕНЬ РАЗРУШИТЕЛЬНО ВОЗДЕЙСТВУЮТ НА ВНУТРЕННИЕ СЛОИ КОЖИ. К сожалению, в России об этом молодые девушки часто не задумываются, а после 30-35 лет начинают кусать локти.Солнце высушивает, истончает кожу, а постепенно накапливаемый в коже меланин проявляет себя в самый неподходящий момент в виде пигментных леопардовых пятен на лице и теле. Выход один - защита от солнца.


Вопрос 1 - Что делать, если не хочется отказываться от мягкого загара, и в то же время есть желание защитить свое лицо, продлить молодость? Ответ - Выбрать средства с невысоким фактором защиты.


Вопрос 2 - Как совместить? В ритуале ухода за кожей, который летом особенно важен (кожу необходимо интенсивно увлажнять) в Японии женщины используют многоступенчатую систему ухода , известную во всем мире своей эффективностью. А это, как минимум -  Лосьон, Эмульсия, Корректор морщин, Тональное средство, Пудра.  Если к этому еще добавить солнцезащитный крем - мы рискуем перегрузить кожу. Так какой косметикой нужно пожертвовать в пользу крема с солнцезащитой?

Здесь два варианта. Или добавить в вашу увлажняющую эмульсию несколько капель солнцезащитного средства, одновременно насыщая кожу влагой и обеспечивая ей защиту, или выбрать "Умное" солнцезащитное средство нового поколения. Средство, способное совместить в себе функции и увлажнения, и выравнивания тона кожи, и ее защиты не только от солнца, но и пигментации. Осталось только решить, какой именно формат удобнее для вас - в виде Тонального средства, СС Крема, Эмульсии/ Геля/ Крема для лица или Пудры.


Вот, например, Пудра из серии MAQUILLAGE Shiseido. Имеет фактор защиты от солнца SPF 25 PA ++ . Эта пудра с момента своего появления постоянно попадает в косметические рейтинги, как одно из лучших средств для базового макияжа. В одно касание она помогает скрыть расширенные поры, маскирует покраснения, выравнивает тон кожи, тем не менее оставаясь визуально не заметной на коже лица . Для более плотного покрытия можно смачивать спонж в воде перед нанесением средства. Пудра хорошо матирует кожу, гарантируя при этом хорошую стойкость до 10 часов.



Еще вариант - Омолаживающая защитная эмульсия "Day Care Revolution" Elixir Superieur SHISEIDO с SPF30 PA++++. Средство подойдет для красавиц в возрасте 30 +, когда коже дополнительно нужно обеспечить и омолаживаюий эффект.
Эта эмульсия-корректор  с нежным цветочным ароматом интенсивно увлажняет кожу, защищает ее от УФ лучей и целенаправленно борется с мимическими морщинками, заметно сокращая их.  Средство  защищает кожу лица от пересыхания до самого вечера, обеспечивает более гладкое нанесение макияжа, имеет фактор защиты от УФ-лучей. Можно использовать на все лицо в качестве базы под макияж или на отдельные проблемные зоны лица (например, вокруг глаз и губ).
Активные ингредиенты: коллаген, экстракт листьев оливы, масло макадамии, масло пенника, масло розмарина, дрожжевой экстракт, экстракт розы, трансаминовую кислоту (примечание: трансаминовая кислота предотвращает появление пигментных пятен в период активного солнца).


Recent Posts from This Journal

Profile

japonochan, Japan cosmetics, Япония
japonochan
Блог о Японии и японской косметике
МАГАЗИН ЯПОНСКОЙ КОСМЕТИКИ

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono