?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как правильно использовать японскую косметику ? Как повысить ее эффективность? На какие этапы ухода за кожей стоит обратить особое внимание? С такими вопросами непременно сталкиваются все ценители японской косметики. И, я считаю, вопросами этими обязательно нужно озадачиться в первую очередь тем, кто впервые собрался приобрести баночку японского чуда средства для лица. Потому как, знаете ли вы, что даже купив эту самую баночку японского крема за космические деньги, без специальных знаний вам не стоит расчитывать на то, что теперь все проблемы вашей кожи решаться в одно мгновение. И вот почему.


Японские средства лучше использовать в комплексе. Такая многослойность позволяет достигнуть многократного эффекта.


Условно ежедненую бьюти процедуру можно разделить на 2 Этапа: Очищение и Уход.

ОЧИЩЕНИЕ: В уходе за кожей по-японски очищение играет немаловажную роль.

ШАГ - 1: Как правило, сначала снимается макияж с помощью гидрофильного масла, геля для умывания или очищающего лосьона. Такие средства имеют более щадящий состав, не включают в себя кислоты, спирты и др.агрессивные компоненты. ШАГ - 2: А вот теперь уже с помощью пенки или очищающего крема происходит очищение непосредственно самой кожи и пор, смываются остатки макияжа.


УХОД: Приступать к уходу стоит только после того, как вы тщательно очистили кожу. Это обеспечит лучшее впитывание косметических средств в кожу.

ШАГ-1: "Пред-уход", увлажнение кожи с помощью лосьона и эмульсии. Кожа заметно увлажняется, разглаживается, она готова к нанесению основного питания.
ШАГ-2: Специальный уход. Если коже требуется более тщательный уход (выравнивание тургора кожи, разглаживание морщинок, высветление пигментации, снятие раздражения и т.д.), сейчас для него самое время. На кожу наносятся сыворотка, увлажняющее масло, крем для глаз и т.д.
ШАГ-3: Питание. Теперь можно насытить кожу витаминами, ценными питательными компонентами, и как бы "запечатать" достигнутый увлажняющий и питательный эффект. Как правило, крема обладают способностью надолго удерживать влагу в коже, покрывая кожу невидимой защитной пленкой.



Надо сказать, такой «правильный» комплексный уход требует немалых финансовых вложений, а потому для тех, у кого нет возможности «комплексовать», можно посоветовать иметь в арсенале хотя бы пару средств. Например, Лосьон и Эмульсия (в весенне-летний период) или Эмульсия и Крем (осень-зима).

Познакомлю вас для примера с тем, как лучше использовать мою любимую японскую косметику  SK-II . Как раз сегодня готовила этот материал для русско-язычного сайта этого бренда.
Если средства не позволяют приобрести всю линейку средств для вашего типа кожи, советую обратить внимание на такие пары - Лосьон Clear Lotion и Эссенцию
Facial Treatment Essence или Эссенцию Facial Treatment Essenceи Эмульсию-крем RNA Power.

А вот пример использования косметики SK-II от самого производителя. Надо заметить, у бренда отлично выстроенный маркетинг. Специальные пробные наборы SK-II Trial Kit , в которые включена вся линейка базовых средств, позволяет ощутить их эффективность от комплексного применения.


СХЕМА АНТИВОЗРАСТНОГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЖЕНЩИН ПОСЛЕ 35 ЛЕТ:

Для смывания косметики можно использовать легкую пенку или гель брнеда SK-II. Но хочу заметить, что средства эти очень щадящие нежные, если ваша тушь обладает влагоустоячивым эффектом, понадобятся дополнительные средства для снятия туши. После смывания мейкапа я обычно еще использую легкий крем -молочко Facial Cleanser 120 g (обязуюсь тоже скоро добавить его на наш сайт магазина). Без Лосьона, который и питает и улучшает регенерацию кожи вообще свой ежедневный уход не представляю. В возрасте после 30 лет, к сожалению, регенерация клеток замедляется, кожу грубеет и не дает косметике эффективно работать. Лосьон SK-II Treatment Clear Lotion каким-то чудесным образом делает кожу гладкой и мягкой буквально за несколько применений. Далее Эссенция SK-II Treatment Essence (писала о ней уже неоднократно) , и "палочки-выручалочки" с антивозрастным эффектом - Сыворотка и Эмульсия серии RNA Power. Это мой минимум, позволяющий мне выглядеть на "максимум" хорошо)

Recent Posts from This Journal

Profile

japonochan, Japan cosmetics, Япония
japonochan
Блог о Японии и японской косметике
МАГАЗИН ЯПОНСКОЙ КОСМЕТИКИ

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono